c3p0连接池在一个应用中如何连接多个不同的数据库

dinolee 发布于 2010/11/04 15:12
阅读 3K+
收藏 2

如题

加载中
0
红薯
红薯

自己保持多个 DataSource 的实例即可啊

0
d
dinolee

谢谢红薯大哥这么快的回复,

如果我有20几个数据库,如果做成静态连接池,

    static {
        initDataSource1();

        initDataSourcex();

        initDataSource20();
    }

那么在服务一起动时,就要初始化20多个数据源实例,感觉是不是有点太那个了。。。

0
红薯
红薯

你可以用一个 HashMap 来保存啊

List<String,DataSource> dataSources;

Key 表示 DataSource 的名称,这样也容易区分。

0
Louisa
Louisa

搭车问一下:

客户要求做web应用系统和AD域的整合,我们的系统跑在Tomcat上,想要达到的效果是这样的:a.已经登录在域上的用户可以直接访问我们的系统;b.否则跳转到登录页面提示用户输入域上的用户名和密码,待用户登录域后才能访问web应用。

求指点。

0
红薯
红薯

引用来自#5楼“Louisa”的帖子

搭车问一下:

客户要求做web应用系统和AD域的整合,我们的系统跑在Tomcat上,想要达到的效果是这样的:a.已经登录在域上的用户可以直接访问我们的系统;b.否则跳转到登录页面提示用户输入域上的用户名和密码,待用户登录域后才能访问web应用。

求指点。

另外发帖问吧,要不没人会看到你的提问

0
郑雨涵
郑雨涵

引用来自#5楼“Louisa”的帖子

搭车问一下:

客户要求做web应用系统和AD域的整合,我们的系统跑在Tomcat上,想要达到的效果是这样的:a.已经登录在域上的用户可以直接访问我们的系统;b.否则跳转到登录页面提示用户输入域上的用户名和密码,待用户登录域后才能访问web应用。

求指点。

LDAP

0
Sky__
Sky__

你指的是单点登陆吗?

0
d
dinolee

接着再问一下:用hashmap维护每个数据源的实例,那么每个数据源的connection,都缓存在同一个ThreadLocal中吗,还是分开来存放?就如oschina中的DBManager 中的ThreadLocal<Connection> conns = new ThreadLocal<Connection>();放入的connection应该只能存放同一个数据源的连接吧,但多个数据源的连接难道要多个ThreadLocal???还请红薯大哥再指明一下?

0
Louisa
Louisa

引用来自#8楼“袁柯”的帖子

你指的是单点登陆吗?

 我不懂的什么叫单点登录,需求就如上所述的

0
Louisa
Louisa

引用来自#7楼“xiaojia2008”的帖子

引用来自#5楼“Louisa”的帖子

搭车问一下:

客户要求做web应用系统和AD域的整合,我们的系统跑在Tomcat上,想要达到的效果是这样的:a.已经登录在域上的用户可以直接访问我们的系统;b.否则跳转到登录页面提示用户输入域上的用户名和密码,待用户登录域后才能访问web应用。

求指点。

LDAP

 LDAP 能整合域AD?

返回顶部
顶部