Ubuntu 10.04 下安装 Oracle 11g

绿悠悠 发布于 2010/06/06 14:23
阅读 3K+
收藏 6

Ubuntu  10.04 下安装Oracle 11g步骤:
1. 安装JDK,安装方法见 Ubuntu 10.04下的搭建SUN JAVA开发环境
解决中文乱码问题,在jre目录下字体目录中建立"fallback"目录,然后copy或者link你喜欢的字体至目录下.

2. 安装必要的软件包
11g所需要的软件包并不多,只要安装build- essential,rpm,libaio,ksh,libtool,libstdc++5
sudo apt-get install rpm libaio1 ksh libtool libstdc++5 build-essential
3. 设置目录结构和符号链接
sudo ln -s /usr/bin/awk /bin/awk
sudo ln -s /usr/bin/rpm /bin/rpm
sudo ln -s /usr/bin/basename /bin/basename
sudo mkdir /etc/rc.d
for i in 0 1 2 3 4 5 6 ; do ln -s /etc/rc$i.d /etc/rc.d/rc$i.d ; done
在"/opt" 目录下建立两个目录"/opt/oracle11g/server","/opt/oracle11g/oradata","server"用于存放 11g的程序文件,"oradata"用于存放数据库文件。其中luyaowei是你系统登录的用户名
sudo mkdir /opt/oracle11g
sudo mkdir /opt/oracle11g/server
sudo mkdir /opt/oracle11g/oradata
sudo chown luyaowei /opt
sudo chown luyaowei /opt/oracle11g
sudo chown luyaowei /opt/oracle11g/server
sudo chown luyaowei /opt/oracle11g/oradata
4. 设置系统参数
修改/etc/sysctl.conf文件,在末尾添加下面内容
sudo gedit /etc/sysctl.conf
添加的内容
fs.aio-max-nr = 1048576
fs.file-max = 6815744
kernel.shmall = 2097152
kernel.shmmax = 536870912
kernel.shmmni = 4096
kernel.sem = 250 32000 100 128
net.ipv4.ip_local_port_range = 9000 65500
net.core.rmem_default = 262144
net.core.rmem_max = 4194304
net.core.wmem_default = 262144
net.core.wmem_max = 1048586
修改/etc/security/limits.conf
sudo gedit /etc/security/limits.conf
添加内容如下
luyaowei soft nproc  2047
luyaowei hard nproc  16384
luyaowei soft nofile 1024
luyaowei hard nofile 65536
修改/etc/pam.d/login,加入如下内容:
sudo gedit /etc/pam.d/login
添加内容如下
session required /lib/security/pam_limits.so
session required pam_limits.so
执行代码
sudo sysctl -p
修改profile文件
cdhttp://blog.csdn.net/luyaowei/archive/2010/05/19/5608974.aspx
sudo gedit .profile
添加下面代码,其中luyaowei为你的用户名,orcl是你的数据库
export ORACLE_BASE="/opt/oracle11g"
export ORACLE_HOME="/opt/oracle11g/server"
export ORACLE_SID="orcl"
export ORACLE_OWNER="luyaowei"
export ORACLE_UNQNAME=orcl
export NLS_LANG="Simplified chinese_china.al32utf8"
5.安装
可以按照默认方式安装下去,安装完成后要以root身份运行/opt/oraInventory/orainstRoot.sh和/opt/oracle11g/server /root.sh两个代码,至此基本安装成功。

加载中
0
曹亚鑫
该评论暂时无法显示,详情咨询 QQ 群:点此入群
0
t
treexyz

lz你好,我也正在尝试在ubuntu 10.04下安装oracle 11g

但是一直不能够成功,我发了留言给你,不知道你可否帮助我?谢谢!!

这里附上我的详细报错信息,在安装过程进行到大概49%左右的时候出现的

INFO: /usr/lib/libstdc++.so.5: undefined reference to `__stack_chk_fail@GLIBC_2.4'
/u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_3/ctx/lib//libwv_core.so: undefined reference to `__cxa_pure_virtual@CXXABI_1.2'
/u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_3/ctx/lib//libsc_ca.so: undefined reference to `__gxx_personality_v0@CXXABI_1.2'
/u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_3/ctx/lib//libwv_core.so: undefined reference to `vtable for __cxxabiv1::__class_type_info@GLIBCPP_3.2'
/u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_3/ctx/lib//libwv_
INFO: core.so: undefined reference to `vtable for __cxxabiv1::__si_class_type_info@GLIBCPP_3.2'
/u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_3/ctx/lib//libwv_core.so: undefined reference to `std::ios_base::Init::Init()@GLIBCPP_3.2'
/u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_3/ctx/lib//libwv_core.so: undefined reference to `std::ios_base::Init::~Init()@GLIBCPP_3.2'
/u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_3/ctx/lib//libwv_core.so: undefined reference to `operator delete(void*)@GLIBCPP_3.2'
collect2: ld returned 1 exit status

INFO: make: *** [ctxhx] Error 1

0
蝶衣人生
蝶衣人生

64位版本还有一些特殊的处理的。

可以看http://zhoujin.com/post/157/ 不是我做广告,太多了。不好复制!

0
乔旧女女
乔旧女女

顶顶~实验室的ORACLE到现在都米装好,下次用ubuntu搞

OSCHINA
登录后可查看更多优质内容
返回顶部
顶部