初学Velocity碰到的一个问题

张艺辰 发布于 2013/06/02 20:26
阅读 400
收藏 0


这个异常是什么...根本就没有用struts

就只是跑通一个demo

直接用velocity-tools包里面的example中的showcase放在tomcat里面可以运行

我自己按照那个格式搭建的一个maven的就不行

求指点.文件全部是一样的  没有修改 咋这出问题了

加载中
0
-Jw-
-Jw-
不关 struts的事 报的空指针异常 struts只是你引得jar包中文件名有struts而已
张艺辰
张艺辰
那这里怎么解决?
0
渔樵耕读
渔樵耕读
编辑器是什么?看起来好帅啊。
张艺辰
张艺辰
idea
0
zhu8fei
zhu8fei
看起来应该是用了 国际化.   某个properties文件 没有对应的键值?或者根本没有这个properties文件
张艺辰
张艺辰
回复 @Youser : 大哥 能否加下你QQ velocity使用layout碰到一个问题,总是$screen_content这里有点问题 我QQ 120776967
zhu8fei
zhu8fei
回复 @张艺辰 : 也有可能是因为你用了default.vm里面的错误标签字段.没有在properties里面定义. 根本原因还是nullpoint Debug找找吧.
张艺辰
张艺辰
回复 @Youser : tools.view.servlet.error.template = Error.vm tools.view.servlet.layout.directory = layout/ tools.view.servlet.layout.default.template = Default.vm 里面貌似没这内容吧
zhu8fei
zhu8fei
回复 @张艺辰 : 其实你图片里面那些个properties就是国际化的用法.嘿嘿. 你可以试着改改不带_xx 的那个文件. 或者干脆加个_cn的还是zh-cn的. 我一会也查下. 里面应该有某个键值对不上了. strutsUtil.getMessageResource这个是struts1一种使用国际化的方式.
张艺辰
张艺辰
国际化?貌似没有吧...都是提供的例子里面的...
0
zhu8fei
zhu8fei
IDEA的界面看着确实挺好看的.
返回顶部
顶部