请教应用dbutils后怎么使用缓存ehcache呢?

采姑娘的小蘑菇 发布于 2010/01/19 09:25
阅读 1K+
收藏 0

请教各位,应用了dbutils之后我应该怎么用ehcache呢,网上多数是hibernate+ehcache,看到红薯大哥介绍oschina的技术架构时用到dbutils和ehcache,dbutils是在程序里面控制呢还是当有查询的时候ehcache自动搜索缓存是否存在该数据呢?有没有一些实例代码能让我学习学习呢,以下是红薯大哥的dbutils的代码,是不是缓存是在QueryHelper里面处理的,我好像没有找到文档里有QueryHelper这个类呀?怎么处理的呢?谢谢

  1. /**  
  2.  * 列出某人的好友  
  3.  * @param user  
  4.  * @return  
  5.  */  
  6.  public static List ListFriendsOfUser(long user) {   
  7.     String sql = "SELECT friend FROM osc_friends WHERE user=?";   
  8.     return QueryHelper.query_cache(long.class, CACHE, user, sql, user);   
  9. }  

 

 

加载中
0
crazyinsomnia
crazyinsomnia

先查缓存,后查数据库!缓存中没有要的数据,在调用上面的方法,之后把获得的结果放到缓存中!

0
JavaGG
JavaGG

一个class就相当于一个表,当你更新时可以删除这个class的所有缓存数据

那么下次读时就可以重新取得,这样就自动更新缓存了

0
采姑娘的小蘑菇
采姑娘的小蘑菇

引用来自“JavaGG”的帖子

一个class就相当于一个表,当你更新时可以删除这个class的所有缓存数据

那么下次读时就可以重新取得,这样就自动更新缓存了

 我好像能听懂,可是不知道具体应该怎么才做,您知道去哪可以找些实例看看吗?

0
郑雨涵
郑雨涵

先查缓存,命中,直接返回,未命中,查数据库,将结果数据放入缓存,返回。

返回顶部
顶部