docker如何挂载外部文件?

Yokelili 发布于 2020/08/21 13:48
阅读 753
收藏 1

【开源中国 APP 全新上线】“动弹” 回归、集成大模型对话、畅读技术报告”

我生成了一个lnmp的盒子,想要把我的项目文件挂载到容器中,请问如何操作?

加载中
0
韩宇栋
韩宇栋
1.查看版本
docker version
2.查看image
sudo docker image ls
3.拉取image
sudo docker pull xxxxx/xxxxx
4.删除image
sudo docker rmi (image_id)
5.运行docker (创建容器
sudo docker run xxxx
sudo docker run -d xxxx (后台运行)
sudo docker run -d --name=demo xxxx/xxx
sudo docker run --name web -d nginx
sudo docker run -v /data:/data --name web -d nginx
sudo docker run --name --network web -d nginx
 
 
sudo docker run \
-d \
-p 5000:5000 \
--link redis \
--name flask-redis \
-e REDIS_HOST=redis \
hanyudong/flask-redis
## -d (后台运行)
## -p xxxx:xxxx (把容器的端口映射到容器外环境的端口上)
## --link xxx(链接某个容器)
## --name xxx(设置容器名称)
## -e XXXX=xxx(给容器设置环境变量)
## -v /data:/data (给容器设置外部文件)
 
docker run -d --name mysql -v mysql-data:/var/lib/mysql -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=root -e MYSQL_DATABASE=wordpress mysql
 
docker run -d -e WORDRPESS_DB_HOST=mysql:3306 --link mysql -p 8080:80 wordpress
 
6.查看运行中的容器或者已退出的容器
docker container ls
docker container ls -a
 
7.根据Dockerfile构建image
docker build -t xxxxx/xxxxx .
 
8.进入中间image (交互式运行)
docker run -it 38e78f47bd5d /bin/bash
 
容器的一些命令
 
1.启动容器
docker start demo
 
2.进入容器,执行命令
docker exec -it xxxxx(CONTAINER ID) /bin/bash
docker exec -it xxxxx(CONTAINER ID) python
docker exec -it b51188603d08 ip a #查看容器IP
 
3.查看容器运行日志
docker logs xxxxx(CONTAINER ID)
 
4.关闭容器
docker stop xxxxx(CONTAINER ID)
docker stop xxxx(name)
 
5.清理容器
docker rm $(docker ps -aq)
 
Docker Compose: 容器批处理
 
docker-compose --version
 
docker-compose up
docker-compose up -d (后台启动)
docker-compose up --scale web=3 -d
 
docker-compose stop
docker-compose start
docker-compose down
 
 

0
Master__C
Master__C

docker run -v

0
龙竹2020
龙竹2020

可以使用k8s搭建一个config,在容器里引用

OSCHINA
登录后可查看更多优质内容
返回顶部
顶部