poi生成excel文件名乱码

wgzh159 发布于 2011/01/25 16:23
阅读 7K+
收藏 1

【开源中国 APP 全新上线】“动弹” 回归、集成大模型对话、畅读技术报告”

我用POI导出excel报表,内容没有乱码,文件名却是乱码,系统编码是utf8,不知道这个文件名到底怎么弄才能正常显示?希望大虾不吝赐教,O(∩_∩)O谢谢

加载中
0
大春
大春
//POI生成excel java代码的编码为UTF-8 。 response.setContentType("octets/stream"); response.addHeader("Content-Disposition", "attachment;filename="+new String(fileName.getBytes("GBK"),"ISO8859-1")+".xls"); //不知道为什么使用GBK是可以正常显示的。 结贴。
阿斯兰
阿斯兰
奶奶的,用UTF-8试了半天都不好使 GBK就对了
0
红薯
红薯

文件名乱码,估计你是在linux下的吧?

0
wgzh159
wgzh159

引用来自#2楼“红薯”的帖子

文件名乱码,估计你是在linux下的吧?

嗯,是的

0
红薯
红薯

那就跟POI没关系的,不信你随便写个简单程序生成一个中文名的文件一样是乱码

实际上这文件是没问题,关键是看文件列表的程序,这个要设置终端显示的编码

0
wgzh159
wgzh159

引用来自#4楼“红薯”的帖子

那就跟POI没关系的,不信你随便写个简单程序生成一个中文名的文件一样是乱码

实际上这文件是没问题,关键是看文件列表的程序,这个要设置终端显示的编码

但是我搞不明白的是为什么浏览器对于字符的处理会有差别,ie显示文件名正常,而firefox显示却是utf-8的编码方式,老大帮忙指点一下

0
红薯
红薯

http://www.oschina.net/code/snippet_12_583

这里有个PHP的解决方法,Java的道理一样

0
红薯
红薯

Java 的方法可看这个代码的 download 方法

http://www.oschina.net/code/snippet_12_1325

0
wgzh159
wgzh159

引用来自#7楼“红薯”的帖子

Java 的方法可看这个代码的 download 方法

http://www.oschina.net/code/snippet_12_1325

看来要根据特定的浏览器进行编码处理了...

0
wgzh159
wgzh159

引用来自#8楼“wgzh159”的帖子

引用来自#7楼“红薯”的帖子

Java 的方法可看这个代码的 download 方法

http://www.oschina.net/code/snippet_12_1325

看来要根据特定的浏览器进行编码处理了...

O(∩_∩)O谢谢了

OSCHINA
登录后可查看更多优质内容
返回顶部
顶部