一个很大的问题,对于我来说是这样,关于Db+Record模式

熊猫你好 发布于 2016/12/15 11:00
阅读 131
收藏 0

@天蓬小猪 你好,想跟你请教个问题:

当初看你视频感觉好神奇,你后面提到了jfinal独创的Db+Record模式,让后我又想到个问题,查百度,有了写结果但是看不懂。问题如下:

User user =  getModel(User.class);//jfinal必杀技:getModel快速开发全靠它

boolean flag = user.save();

Record user = getModel(Record.class);//可以这样做吗?如果这样不可以,那又用什么方式来做尼?

boolean flag = Db.save();//如果这个都做不了,那么感觉Db+Record有点鸡助,我还不是要建Model类

加载中
0
蓝水晶飞机
蓝水晶飞机

嗯嗯,直接getModel(xxxx.class).save()

你先跑了,接着老板跑路。


------------------------------

肯定要建立Model类的,因为Record和数据表没有建立对应关系啊。

0
天蓬小猪
天蓬小猪
首先,你的用法有点小问题,getModel(xxx.class);是用来接受WEB前端参数的,我说他的必杀技在于Jfinal提供的这种方式能够很快的让我们生成一个填充好了你参数的对象实例,这样我们就不用再进行接受参数,在使用setter等方法这种机械的过程。Db+Record模式主要是用来查询方法,假如你不想建Model,那你只能一个一个的接受的参数,然后在进行手动设置其值.其实 为了方便维护,我们还是比较倾向去建立Model,然后配合GetModel快速接受参数生成对象实例,只要做过web开发的就知道,接受参数是一个非常机械而没有技术含量的操作,有了个这GetModel的方式,我们就能够很快的接受到参数,如果你有兴趣,你可以看看GetModel的方式,你就明白我说的是个什么意思!!!不知道这样说,你能理解不?假如不能,加群聊吧,222478625。
熊猫你好
熊猫你好
@天蓬小猪 回复@天蓬小猪 : 1227431615
天蓬小猪
天蓬小猪
@熊猫你好 回复@熊猫你好 : 把你的QQ给我 我帮你拉一下
熊猫你好
熊猫你好
大哥收不到群号
熊猫你好
熊猫你好
群号错了把。
0
smallchill
smallchill

你可以模仿getModel写个getRecord

这样就能用Record rd = getRecord();或者Record rd = getRecord("user");

之后再调用Db.save("tb_user", rd);

熊猫你好
熊猫你好
谢谢,虽然不懂
返回顶部
顶部