docker中安装的oracle 数据持久化的问题

毛尖一棵草 发布于 2016/12/19 14:39
阅读 2K+
收藏 1

【开源中国 APP 全新上线】“动弹” 回归、集成大模型对话、畅读技术报告”

在docker中安装了oracle,但是如果删除该containter,将会把oracle中的数据也相应的删除,为了避免这个问题,需要做将宿主机上的文件夹挂载到docker容器中,但是挂载后使用sqlplus指令访问oracle数据库无法访问,报:ORACLE initialization or shutdown in progress这一错误;

创建docker指令如下(包括文件夹挂载)

docker run -d -p 49165:22 -p 49166:1521 -v /home/container_data:/u01/app/oracle/oradata/XE -e ORACLE_ALLOW_REMOTE=true daocloud.io/ihypo/oracle-xe-11g

有大神知道这是什么原因吗?是哪边写错了吗?求解答

加载中
0
沧海_Sea
沧海_Sea
为什么要在docker中安装oracle呢 
0
IdleMan
IdleMan
为什么要在docker中安装oracle呢 
0
乌龟壳
乌龟壳

你喜欢的话就用asm技术,这样就可以多docker共用存储了。当然还有很多。思路就是怎么让部署在多台服务器上的oracle共享存储。

不过感觉你只是新手,建议不要玩这个。

毛尖一棵草
确实是新手,我其实就是想要保证如果那天装oracle数据库的那个docker容器挂了,我的数据不会丢失
0
张亦俊
张亦俊

你竟然能在docker里把oracle装起来,我之前装的时候网络那块验证总是有问题

0
mfktafd
mfktafd

#启动Oracle并把/u01/app/oracle 持久化到本地 ,具体目录为: /var/lib/docker/volumes/${id}/_data

docker run --name "oracle" -d -p 1521:1521 -v /u01/app/oracle  oracleinanutshell/oracle-xe-11g  
 

OSCHINA
登录后可查看更多优质内容
返回顶部
顶部