为什么会报找不到class 报错,求指导

月月川 发布于 2016/09/19 20:02
阅读 203
收藏 0

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

配置: <!-- 数据源c3p0 -->  
    <bean id="dataSource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource">  
        <property name="driverClass" value="${jdbc.driverClassName}" />  
        <property name="jdbcUrl" value="${jdbc.url}" />  
        <property name="user" value="${jdbc.username}" />  

可是 

项目是有的   tomcat部署的项目 lib下面也是有的   有点不能理解 求教

加载中
0
当我月薪5万
当我月薪5万
看一下那个jar包里面有没有你配置文件里面引用的类,没有的话,改jar包版本或者改类文件名
当我月薪5万
当我月薪5万
回复 @月月川 : 看一下maven下面有没有c3p0那个jar包
月月川
月月川
谢谢 我把c3p0 换成org.apache.commons.dbcp 就好了 我还是不明白是出了什么问题。。。
0
xpbob
xpbob
你有没有把依赖打包时打到lib目录下呢
月月川
月月川
谢谢回答! 不过貌似不是这个问题 我把c3p0 换成org.apache.commons.dbcp 就好了 我还是不明白是出了什么问题。。。
0
漓江
漓江

1)看看你的maven工程的pom.xml中,是否设置了jdbc,pom中设置的话,不需要专门去下载放置jdbc包了;

2)是否有重复的设置,代码里引用的不一致造成的;

3)debug是否可以通过?建议还是一层层的DEBUG吧,这样问题定位比较快

4)maven打包时,是否将对应的jdbc class文件打包进去,或者将对应的lib文件放置在响应的位置。

漓江
漓江
回复 @月月川 : class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"这个类有确认有吗?或者你是不是写错地方了?因为不清楚你的工程,不确定是哪的问题,但还是建议你调查清楚,知其然知其所以然
月月川
月月川
我加载连接池的阶段就报错跑不了项目了,也可以debug吗?请教如何debug?
月月川
月月川
谢谢回答! 我把c3p0 换成org.apache.commons.dbcp 就好了 我还是不明白是出了什么问题。。。
返回顶部
顶部