在数据库存的是整型,在页面是图片,应怎么判断状态???

侯林宏 发布于 2012/02/29 16:36
阅读 368
收藏 0
我是想实现这样一个功能:在数据库里字段(字段名叫mark)是整型,而在客户端(页面)显示的是图片,共有两张图片,而锁的图片就对应数据库字段mark,而对应的mark字段有两个状态,一个开,一个是锁,因为在数据库保存的是整型,我想通过客户端点击图片是锁的状态就不要在首页面显示(展示)其他控件的所有数据,如textView??我要的效果不是来回切换两张图片,是当点击图片是锁的话,就在客户端(页面)不显示那条插入到数据库时的所有记录。应怎样做。
加载中
0
xu81.com
xu81.com
虽然不是太明白问题所在,不过不管你页面上表现形式是什么,对应数据库就是两个状态值而已。展示与否不过根据当前状态去查询值吧?或许你可以把问题在描述清楚一点。
侯林宏
侯林宏
@侯林宏 不好意思了,真的抱歉?
xu81.com
xu81.com
@侯林宏 : 你看看你自己能把话说通吗?自己写的话自己读几遍,回复的有谁看明白了,先把中文学明白了去。
侯林宏
侯林宏
实现的的功能是插入数据到数据库?图片是锁是状态应怎样判断,如果图片是锁的状态,就把这条记录不显示在页面上,不明白多看几遍我写的字?明白吗?
0
jsworld
jsworld

美女,我看了几遍好像明白你的意思了,我再屡下啊。

比如数据表A内有N个字段,其中一个是mark[0,1] 当表A内某条数据的mark=0 的时候对应这条记录就不在客户端页面展现。可能初始mark=1 ,所以你想在客户端页面上每条数据后都有个锁的图片,点击锁的图片,对应的mark=0 ,该条数据不显示在客户端是不是啊?

实现方式(我按照j2ee的来说,你是其它语言的话自行转化,思路一样)

在客户端每条数据的后面跟一个锁图片,单击图片你可以调用一个js方法,把该条数据的id传递到js方法内,构造一个url ,到达servlet ,在servlet内接到id后,调用service 处理方法,你把对应id的那条数据的mark设置为0 ,servlet 要捕获异常的,没有异常的话可以把客户端当前页面reload,如果用ajax 提交的url ,那可以用jquery $("#xxxid").remove(); 把页面那条数据删除,这样或许更好点。

 

以上只是参考,或许和你的问题没有对上,呵呵。

侯林宏
侯林宏
是插入数据到数据库,数据库的id是自增长的?插入成功后是锁就不显示那条数据的所有记录,比如是textview控件??锁的状态应怎样判断?
0
jsworld
jsworld
页面内每条数据都在一个区域,那个区域需要有个id ,那么xxxid就是指那个区域的id ,但是不可以重复哦,你可以用数据自身的id 再加点别的东西,也可以用迭代的增量。
侯林宏
侯林宏
是实现插入功能,在插入前怎么判断图片是锁的状态,如果是锁,就把这条数据的所有记录都不显示在客户端,比如控件textview,用java代码实现判断???
0
jingdor
jingdor
实话 好几遍不懂  似乎很简单  似乎很复杂
0
leo108
leo108
弱弱问下,你是写安卓还是写网页……
0
jsworld
jsworld

引用来自“jsworld”的答案

页面内每条数据都在一个区域,那个区域需要有个id ,那么xxxid就是指那个区域的id ,但是不可以重复哦,你可以用数据自身的id 再加点别的东西,也可以用迭代的增量。
@侯林宏 : 我用java代码给你说了下,任何语言无所谓只是那个逻辑就是那样的。你按照你那种语言写就可以了,应该是.net吧。
1.数据库的id 可以是自增也可以自己给定主键这个没有关系的
2.你现在是不知道如何在页面不显示估计是,每一条记录可以放到一个div 里面,也可以table 中的tr里面,只要设置style="display:none" 就可以了。至于判断java中有c,s 标签。不知道你哪种语言有什么判断的标签了。
0
jsworld
jsworld
还有,你提问的时候用"?" 是陈述句的话不要加“?” 我不知道你那句是疑问那句是陈述。你也可以问问你们公司其他同事,实在不行问问你们技术老大,团队中相互交流是解决问题最快的方式,祝你尽快解决。
返回顶部
顶部