单纯的servlet里面有什么方法是可以像servletcontext一样来存储变量?

ヘ小女子 发布于 2012/06/20 15:40
阅读 646
收藏 0

公司项目开发没用到什么框架,就是简单的用了个servlet,在用户登录的时候我需要拿到每个用户特有的一个数据,然后在我需要使用的地方拿出来用,因为没有用到struts,所以不能用servletcontext来存储数据,请问单纯的servlet本身有什么好方法存储数据么?

  项目是多线程的 同时可能有上百个用户访问!

加载中
0
逝水fox
逝水fox

引用来自“ζั͡ޓއއ๓º丶”的答案

额 没用struts 怎么能用request.getServletContext()这个方法。。。??? 不解 我用request点不出这个方法。

是不是用的Tomcat版本比较旧,老版本需要先从request中获取Session然后再获取拿ServletContext

request.getSession().getServletContext()

逝水fox
逝水fox
回复 @星迷 : 其实是J2EE版本了,Servlet 3.0之后ServletRequest加了个直接返回ServletContext的方法就不用去Session那边绕了。
星星爷
星星爷
和tomcat没关系吧 老大
0
逝水fox
逝水fox

为什么没用Struts就不能用ServletContext? 这个沒搞明白。request.getServletContext()这样不就拿到了吗。当然也可以自己写个类或者单例管理缓存数据。

 

0
ヘ小女子
ヘ小女子

额 没用struts 怎么能用request.getServletContext()这个方法。。。??? 不解 我用request点不出这个方法。

0
ヘ小女子
ヘ小女子

引用来自“逝水fox”的答案

为什么没用Struts就不能用ServletContext? 这个沒搞明白。request.getServletContext()这样不就拿到了吗。当然也可以自己写个类或者单例管理缓存数据。

 

不好意思,麻烦说具体点,,自己写个什么类 是指静态类么  ? 单例管理缓存数据,这个是什么?
0
ヘ小女子
ヘ小女子

O ,公司没用Tomcat 用的jboss...我照你说的方式试下。。。。

0
Monkey
Monkey
我擦,getServletConfig().getServletContext();这web框架套多了,连servlet最基础的api都不会了,看来框架真是误人子弟啊。
0
ヘ小女子
ヘ小女子
 框架用的神魂颠倒啊,小女子忘记了最开始学习servlet的东西了。
0
ヘ小女子
ヘ小女子

引用来自“逝水fox”的答案

引用来自“ζั͡ޓއއ๓º丶”的答案

额 没用struts 怎么能用request.getServletContext()这个方法。。。??? 不解 我用request点不出这个方法。

是不是用的Tomcat版本比较旧,老版本需要先从request中获取Session然后再获取拿ServletContext

request.getSession().getServletContext()

虽然跟Tomcat版本是无关的,但是提醒了我!!request.getSession().getServletContext()
返回顶部
顶部