JFinal的Model可以定义属性,并作关联吗?

幻影浪子 发布于 2012/08/04 16:15
阅读 502
收藏 1

@JFinal 你好,想跟你请教个问题:

如题。 JFinal的Model可以定义属性,并作关联吗?每次通过getStr, set这种方式,显式写字段名,感觉有点繁琐。

加载中
1
a
alvinte

Model的属性是从数据库映射出来的,自定义的属性就与数据库没有任何关系了。

至于get的问题,其实,从代码量角度,这种和bean的get/set方法实际是差不多的,唯一不同的就是在编码过程中稍微欠缺了"代码提示"那种便利性。

建议这种自己加getXXXX处理吧,比如getName(){return getStr("name");},这样freemarker解析的时候还少做一次判断O(∩_∩)O~

JFinal
JFinal
回复 @幻影浪子 : Db.update 用来插入更新时,就不需要一个个set了,一个方法调用,即一行代码搞定 :)
a
alvinte
回复 @幻影浪子 : Jfinal提供getModel自动封装表单数据。如果是代码生成的Model,无论如何都要set数据进去吧,set和get可以一样自己处理,值不值得处理要自己判断了。
幻影浪子
幻影浪子
插入、更新数据库时也繁琐。也要一个一个写set, 如setName
0
简单代码
简单代码
@JFinal 我也赞成JFinal集成代码提示的能力,很方便的。
kleen在路上。。。
kleen在路上。。。
回复 @JFinal : ...
JFinal
JFinal
回复 @简单代码 : 谢谢关注,多来反馈哈 :)
简单代码
简单代码
回复 @JFinal : 极速与强大、稳定并不冲突,不能因为极速就放弃很多好的特性啊,还没有深入接触,等研究一段时间我再给你提建议吧。极速开发并功能强大。
JFinal
JFinal
回复 @简单代码 : JFinal 就是为极速开发而生的,所以省代码是一个主要方向,为了省代码,稍微牺牲了点 setter getter 的提示,如果有好的办法,会在以后的版本中有改进 :)
简单代码
简单代码
回复 @JFinal : 有什么办法能扩展一下,我就希望可以通过代码可以直接修改数据库,否则手工代码太多了。速度还是提不起来,vs速度快,就是因为提示好,不必大量记忆那些关键字和表、字段,还有纠错能力。
下一页
返回顶部
顶部