求教tomcat的编码问题

开源中国首席攻城师 发布于 2014/10/30 19:51
阅读 111
收藏 0

我直接运行mian方法,显示正常

但是我通过tomcat之后,访问servlet,调用同样的方法,确实乱码


求教,

已经设置jdbc.url=jdbc:mysql://localhost:3306/xxx?characterEncoding=UTF-8

和数据库也是utf-8,表数据不乱码,正常,tomcat的  <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
               connectionTimeout="20000"
               redirectPort="8443" useBodyEncodingForURI="true" URIEncoding="UTF-8"/>

也设置了。。。

还有什么地方需要设置么?@红薯

加载中
0
蔡小峰
蔡小峰

不会debug的话 直接 system.out.print("我爱oschina");

   看是否乱码,如果不是乱码,即拿出来的数据乱码,即不是tomcat问题。

如果system.out 乱码,即可能是tomcat输出(console)格式不是utf-8  找对应修改办法。


开源中国首席攻城师
开源中国首席攻城师
没太懂。。
0
王爵nice
王爵nice
你数据库的编码是什么
开源中国首席攻城师
开源中国首席攻城师
UTF-8,表也是
0
battyman
battyman
控制台也是有编码的,就是eclipse启动文件里面的dfile.encoding
开源中国首席攻城师
开源中国首席攻城师
问题是我直接运行main方法,控制台没乱码啊。。。
返回顶部
顶部