Jfinal 这是不是BUG啊....

男神 发布于 2014/07/13 15:17
阅读 3K+
收藏 0
Record user = new Record().set("DEP_ID", 1000).set("PARENT_ID",10)
                    .set("NAME", "2121").set("STATE", 2);
            Db.save("DEP", user);

表结构

create table DEP(  
        DEP_ID    NUMBER(4) NOT NULL PRIMARY KEY,
	PARENT_ID  NUMBER(4),
        NAME VARCHAR(50), 
        STATE number(4) 
 );
用的oracle11,不挺的报
com.jfinal.plugin.activerecord.ActiveRecordException: java.sql.SQLException: 调用中的无效参数
	at com.jfinal.plugin.activerecord.DbPro.save(DbPro.java:534)
	at com.jfinal.plugin.activerecord.DbPro.save(DbPro.java:544)
	at com.jfinal.plugin.activerecord.Db.save(Db.java:378)
	at com.yqy.controller.DepController.updateDep(DepController.java:30)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

这真尼玛的奇怪,求解答....Jfinal  真是有点坑爹啊

加载中
0
IT猫
IT猫
男神你好,男神再见。
0
JFinal
JFinal
输出一下生成的 sql : arp.setShowSql(true) , 然后调试跟踪一下 sql 用到的参数,看是否正确,有不少情况下是 oralce 的驱动版本不对造成的
0
缪斯的情人
缪斯的情人
出问题不说解决问题、定位问题,整天抱怨这个坑爹那个坑孙子的,有什么用?如果是jfinal的bug,可以提出来,大家可以改;态度和方向都不对,即使帮你解决了这个问题,你也会因为下个问题寸步难行。问问题之前先三省己身:认真定位过吗?这个问题有人遇到过吗?这个问题是个白痴问题吗?
0
郁金香大公爵
郁金香大公爵

引用来自“缪斯的情人”的评论

出问题不说解决问题、定位问题,整天抱怨这个坑爹那个坑孙子的,有什么用?如果是jfinal的bug,可以提出来,大家可以改;态度和方向都不对,即使帮你解决了这个问题,你也会因为下个问题寸步难行。问问题之前先三省己身:认真定位过吗?这个问题有人遇到过吗?这个问题是个白痴问题吗?
情人,你又来装妹子了。。。
郁金香大公爵
郁金香大公爵
回复 @缪斯的情人 : :)
缪斯的情人
缪斯的情人
么么哒,你是小白?
0
男神
男神

引用来自“JFinal”的评论

输出一下生成的 sql : arp.setShowSql(true) , 然后调试跟踪一下 sql 用到的参数,看是否正确,有不少情况下是 oralce 的驱动版本不对造成的
我一开始就试过了,就是一个insert语句,我之前用model那种模式测试是正确的,驱动问题,我可以一会尝试下,
0
V小刚
V小刚

Db.save()是不是要指定id字段名哦?我记得jfinal默认的是id


0
灌直
灌直
怀疑下NAME,STATE名称问题,改名试试。
0
去开原
去开原
JFinal现在版本的对数据库中主键字段不是id的表进行存改操作的时候确实会有bug
去开原
去开原
看错了DbPro类的方法并没有问题,只是在进行更新和增加的时候需要使用指定表主键的方法
男神
男神
恩~好吧,用model 模式~
0
男神
男神

引用来自“大学堂”的评论

怀疑下NAME,STATE名称问题,改名试试。
木有问题的~我用model模式一切OK~
0
藏言
藏言

 要指定主键字段名称,默认的主键字段名为id
Db.save("DEP","DEP_ID" user);

男神
男神
这个 我在初始化的时候 已经设定过了
返回顶部
顶部