请问JFinal怎么使用自己写的SQL语句向数据库获取记录,我想要获取总记录数;

jiang4567 发布于 2013/12/11 15:52
阅读 11K+
收藏 1
这个是不是要用到手册中提到的JFinalJFinalJFinal JFinal独创 Db + Record 模式,    但是这个DB类我看了手册的例子还是不太懂,是独立创建一个db Class吗?怎么去实现;请大神救命;
加载中
0
缪斯的情人
缪斯的情人
不需要创建Db,直接使用就可以,Db.find("select * from tb");
0
j
jiang4567

引用来自“缪斯的情人”的答案

不需要创建Db,直接使用就可以,Db.find("select * from tb");

这样的话是返回的一个List对象,用list的size方法是可以获取到记录数,就是想要知道有么有其他更直接的方法?

Timco
Timco
换成“select count(*) from tb”不行?
0
缪斯的情人
缪斯的情人

引用来自“jiang4567”的答案

引用来自“缪斯的情人”的答案

不需要创建Db,直接使用就可以,Db.find("select * from tb");

这样的话是返回的一个List对象,用list的size方法是可以获取到记录数,就是想要知道有么有其他更直接的方法?

Db.queryToLong("select count(1) from tb");
0
j
jiang4567

引用来自“缪斯的情人”的答案

引用来自“jiang4567”的答案

引用来自“缪斯的情人”的答案

不需要创建Db,直接使用就可以,Db.find("select * from tb");

这样的话是返回的一个List对象,用list的size方法是可以获取到记录数,就是想要知道有么有其他更直接的方法?

Db.queryToLong("select count(1) from tb");

谢谢.我现在试试;

0
JFinal
JFinal
Db.queryLong("select count(*) from tb")
JFinal
JFinal
回复 @海贼jiang : 那就 Db.queryInt(...) 或者 Db.queryNumber(...).intLongValue();
奔波霸儿
奔波霸儿
使用这句话的时候报错! java.lang.ClassCastException: java.lang.Integer cannot be cast to java.lang.Long
返回顶部
顶部