跪求mysql的dbcp连接或者Tomcatl-JDBC-Pool的正确有效连接配置,天哪mysql到底是怎样一个垃圾数据库

ajavaloser 发布于 2013/08/26 22:23
阅读 1K+
收藏 0
<bean id="dataSource" class="org.apache.tomcat.jdbc.pool.DataSource" destroy-method="close">
			<!-- Connection Info -->
			<property name="driverClassName" value="${jdbc.driver}" />
			<property name="url" value="${jdbc.url}" />
			<property name="username" value="${jdbc.username}" />
			<property name="password" value="${jdbc.password}" />
		
			<!-- Connection Pooling Info -->
			<property name="maxActive" value="${jdbc.pool.maxActive}" />
			<property name="maxIdle" value="${jdbc.pool.maxIdle}" />
			<property name="defaultAutoCommit" value="false" />
			<property name= "testWhileIdle" value="true"/>
			<property name= "testOnBorrow" value="true"/>
			<property name= "testOnReturn" value="false"/>
			<property name= "validationQuery" value="select 1" />
			<property name="removeAbandoned" value="true"/> 
			
			<!-- 连接Idle一个小时后超时 -->
			<property name="minEvictableIdleTimeMillis" value="20000" />
			<property name="timeBetweenEvictionRunsMillis" value="10000" />
			<property name= "numTestsPerEvictionRun" value="${jdbc.pool.maxIdle}"/>
		</bean>
mysql.ini配置为测试方便 wait_timeout=100
数据库连接:jdbc:mysql://localhost:3306/test?autoReconnect=true
不要跟我讲改mysql.ini中的wait_time,要改这个,还要配置那么多连接池参数做啥?

以下是问题补充:

@ajavaloser:忘了说出了啥问题了,注意看wait_timeout只有100S,100S不动,之后就连不上去了,必须蛋疼的重启web server。 (2013/08/26 22:35)
加载中
0
南湖船老大
南湖船老大

不清楚你到底是什么问题。

你这配置不是很正常么

ajavaloser
ajavaloser
已补充
0
dreamers
dreamers
那就修改一下wait_timeout的时间呀
ajavaloser
ajavaloser
那我要那些连接池的参数何用?
0
ptrr
ptrr
报什么错?
0
huanlin08
huanlin08
MYSQL很好用的啊,小巧,性能也不是很差,对于一般的网站足可以胜任,配置也容易,不过我有些也想不明白,同样一个网站程序,原来放到租的虚拟机里就会隔天自动断开(虚拟机的奸商还说是网站代码问题,自己经过多次检查根本不是网站程序问题),后面放到自己买的vps里一年多从没断过。
ajavaloser
ajavaloser
mysql默认的wait_timeout是28800秒,也就是八小时,八小时没数据库操作的话,连接池还傻逼逼的认为连接池中的连接是有效的,然后就宕机了,当然了,不是连接池傻,而是被数据库给骗了!
0
梦回西洲
梦回西洲
我也遇到这个问题,但是我改用dbcp就好了。难道是tomcat jdbc pool的问题?
梦回西洲
梦回西洲
解决办法是:增加配置<property name="minIdle" value="0" /> <bean id="dataSource" class="org.apache.tomcat.jdbc.pool.DataSource" destroy-method="close"> <property name="driverClassName" value="...
0
guanzhenxing
guanzhenxing

ajavalose 你的链接问题解决了没呢?怎么解决的?谢谢!我也遇到这个问题了!

guanzhenxing
guanzhenxing
回复 @ajavaloser : 不好意思哈!把你的名字写错了。线上系统改不了mysql.ini。嗯!用dbcp是没有这个问题。看来还是要改回dbcp了......
ajavaloser
ajavaloser
别把我名字写错了,是ajavaloser
ajavaloser
ajavaloser
改mysql.ini中的wait_time吧,好像貌似dbcp的连接池反而好点,虽然性能差了点
返回顶部
顶部