0
回答
小试 httperf
华为云实践训练营,热门技术免费实践!>>>   

httperf是个web 服务器的性能测试工具

 

Step1)  安装

cd /usr/local/

tar xvzf httperf-0.9.0.tar.gz

cd httperf-0.9.0

./configure --prefix=/usr/local/weip/httperf-0.9.0

make && make install

 

Step2) 测试

通过如下命令:

httperf --server xx.com /
        --port 80 /
        --uri /foreground/all_stars
/
        --rate
100 /
        --num-conn
2000 /
        --num-call 1 /
        --timeout 5

 

rate是指每秒多少个请求数,num-conn指共发多少个请求 ,num-call每次连接发送的请求数通常为1

 

Step3)实战

背景:lighttpd+fcgi+rails部署在192.168.100.234,httperf运行在192.168.100.231

 

Case1) 利用rails生成了静态页面

httperf输出结果:

。。。。。

Total: connections 2000 requests 2000 replies 2000 test-duration 19.991 s

 

Connection rate: 100.0 conn/s (10.0 ms/conn, <=1 concurrent connections)

Connection time [ms]: min 0.6 avg 0.7 max 1.1 median 0.5 stddev 0.0

Connection time [ms]: connect 0.0

Connection length [replies/conn]: 1.000

 

Request rate: 100.0 req/s (10.0 ms/req)

Request size [B]: 86.0

 

Reply rate [replies/s]: min 100.0 avg 100.0 max 100.0 stddev 0.0 (3 samples)

Reply time [ms]: response 0.5 transfer 0.2

Reply size [B]: header 240.0 content 52164.0 footer 0.0 (total 52404.0)

Reply status: 1xx=0 2xx=2000 3xx=0 4xx=0 5xx=0

 

CPU time [s]: user 6.43 system 12.60 (user 32.2% system 63.0% total 95.2%)

Net I/O: 5128.2 KB/s (42.0*10^6 bps)

 

Errors: total 0 client-timo 0 socket-timo 0 connrefused 0 connreset 0

Errors: fd-unavail 0 addrunavail 0 ftab-full 0 other 0

 

可见每秒100个请求没问题

 

Case2 )纯动态页面,不做缓存处理

 

每秒100个请求完全崩溃

 

将每秒100改为10个,共发送200个请求,服务在19.948 s内顺利完成任务


出处:http://blog.csdn.net/pwlazy/article/details/1628515

举报
红薯
发帖于5年前 0回/491阅
顶部