getModel的问题

vviqq 发布于 2013/10/21 20:16
阅读 425
收藏 1

@JFinal 你好,想跟你请教个问题:

你好,我新增或编辑表单大部分使用场景是单表,

且由于用的框架grid和编辑框是封装成一体的,这样当新增或者编辑时,直接从grid里面直接读一行数据赋值到dialog里面的form。

因此表单项的name属性不带modelName,有没有便捷的方法,类似getModel可以直接转成Model实例,然后save()或者update()。

加载中
0
本人纯属虚构
本人纯属虚构

有没有便捷的方法,类似getModel可以直接转成Model实例,然后save()或者update()。????

没看懂?


你是想说标准的 model.attr 的方式,但是你传到后台的是 attr 不带 model.


看不懂你的描述...

本人纯属虚构
本人纯属虚构
我中间那句话就是那个意思 还有你的描述很混乱
vviqq
vviqq
楼下描述的意思。
0
菜根乱谭
菜根乱谭

我明白你的意思,你的form中的name不是user.id、user.name这样,而是id、name这样的,你想把这些参数,直接用User user = getModel(User.class);来直接映射到user对象里,是这样吧。

框架里不具备这样的功能,你自己可以扩展,参考jfinal的源码,也不是很难的。

vviqq
vviqq
本人新手,不太会呀。
vviqq
vviqq
是这意思呀,如果form里面不带model的标签。要用Db.update() 或都 new Model().set().set(),update() 的话,字段如果太多,比较烦锁的。
0
vviqq
vviqq
@JFinal  我觉得这种场景应该是使用最多的。
0
黑牙菜菜
黑牙菜菜

http://www.oschina.net/question/560755_118266



vviqq
vviqq
有些地方还是要用到带model标签的form字段的
vviqq
vviqq
那不是要改源码
0
黑牙菜菜
黑牙菜菜
getMode(model.class,null)
vviqq
vviqq
这个肯定不行,前面还有个“.”呢
0
黑牙菜菜
黑牙菜菜
我用了是可以的
0
黑牙菜菜
黑牙菜菜

http://www.oschina.net/question/560755_118266

getMode(model.class,null)

getMode 是重写过的代码

vviqq
vviqq
我说的不改源码呀
0
木易子殇
木易子殇
可以在js上做做手脚吧,比如窗口加载完或表单提交的时候,把表单里的name都统一加上model名,比如表单提交的时候自动在表单里自动产生带model名的hidden
0
Element0506
Element0506
问题最后是咋样解决啊,我重写了getModel ,但是TypeConverter 类访问不了。
返回顶部
顶部