MySql的乱码问题

-kevin- 发布于 2012/05/07 12:05
阅读 326
收藏 0

解读下一代网络:算力网络正从理想照进现实!>>>

通过hibernate向数据库中插入中文数据,数据库中显示的是乱码!!  mysql,myeclipse的编码都是utf!!求解!!

加载中
0
z
zkjava

你在链接mysql的时候 hibernate设置了吗

<property name="connection.useUnicode">true</property>

<property name="connection.characterEncoding">UTF-8</property>

-kevin-
-kevin-
这个我试过,还是不能解决!!!
0
杨延庆
杨延庆

不用hibernate直接用jdbc向数据库里插数据有乱码么?

杨延庆
杨延庆
@Kevin·Lee 你在配置mysql instance时选择的是什么编码格式?是utf-8么?
-kevin-
-kevin-
jdbc也是乱码!!
0
-kevin-
-kevin-

用jdbc也是乱码!!

0
LucEsape
LucEsape
mysql 编码再检查下。
0
五月民
五月民

你创建数据库的时候选择数据库的编码方式了吗?

在MySQL的配置文件里面:

default-character-set=utf8

-kevin-
-kevin-
回复 @艺术家 : MySql改成GBK就ok了!!
疯狂的艺术家
疯狂的艺术家
回复 @Kevin·Lee : 改成GBK试一次,看结果。
五月民
五月民
@Kevin·Lee 那你使用debug查看一下是否在持久前就已经乱码了
-kevin-
-kevin-
mysql的编码是utf8的啊 [client] port=3306 [mysql] default-character-set=utf8
0
喵无声息
喵无声息
那在插入数据库前,先查看传递参数是否出现乱码?一切正常的话,再次矫正hibernate和Mysql字符集设置!项目进行clean下,重新部署之类的都尝试下啊!
0
大东哥
大东哥
找你的数据库, show create database  some_db, 或者找个表 show create table some_tb, 看看是什么编码.
大东哥
大东哥
直接用mysql客户端命令行插入看看是不是乱码.
-kevin-
-kevin-
utf8
0
jeffsui
jeffsui
连接字符串呢
0
-kevin-
-kevin-
我发现问题了,  估计还是myeclipse的编码!!!
返回顶部
顶部