Hadoop启动遇到下面的提示,小弟实在不知道是何问题啊?求各路大神指教。

阿施发拉路 发布于 2011/12/27 09:58
阅读 6K+
收藏 1
root@ubuntu:/home/hadoop/bin# start-all.sh
starting namenode, logging to /home/hadoop/bin/../logs/hadoop-root-namenode-ubuntu.out
slave2: starting datanode, logging to /home/hadoop/bin/../logs/hadoop-root-datanode-ubuntu.out
starting jobtracker, logging to /home/hadoop/bin/../logs/hadoop-root-jobtracker-ubuntu.out
slave2: starting tasktracker, logging to /home/hadoop/bin/../logs/hadoop-root-tasktracker-ubuntu.out
root@ubuntu:/home/hadoop/bin# jps
6473 Jps

以下是问题补充:

@阿施发拉路:jdk版本是1.7.0.hadoop版本是0.20。目前就两台虚拟机,master和slave2。 (2011/12/27 10:06)
加载中
0
红薯
红薯
这个提示有报错吗?
阿施发拉路
阿施发拉路
@红薯 : jps查看不到任何进程啊。
红薯
红薯
@阿施发拉路 : 这几行没错,你的错误现象是什么
阿施发拉路
阿施发拉路
没有任何错误,就输出这几行。
0
采飞扬
采飞扬

这不是成功了吗?有啥问题?

阿施发拉路
阿施发拉路
jps查看不到进程啊
0
阿施发拉路
阿施发拉路
root@ubuntu:/home/hadoop/bin# jps
7981 Jps
7850 SecondaryNameNode
我在namenode,datanode上都配置masters,slaves的时候,会出现
root@ubuntu:/home/hadoop/bin# jps
7981 Jps
7850 SecondaryNameNode
然后第二次看的时候,就又变成
7981 Jps
0
riverpot
riverpot

要查错误原因,看NameNode为什么没起来,要看这个文件的内容: /home/hadoop/bin/../logs/hadoop-root-namenode-ubuntu.log

看DataNode为什么没起来,要看这个文件的内容: /home/hadoop/bin/../logs/hadoop-root-datanode-ubuntu.log
看Mapred为什么没起来,要看这个文件的内容:/home/hadoop/bin/../logs/hadoop-root-jobtracker-ubuntu.log

因为.out是改名后的日志,.log是正式日志,所以看.log文件稳妥点。

阿施发拉路
阿施发拉路
STARTUP_MSG: host = java.net.UnknownHostException: ubuntu: ubuntu: Name or service not known 这是不是我的masters和slave2配置的问题呢?
阿施发拉路
阿施发拉路
我贴出了jobtracker的日志,能帮我看下是什么问题吗?
0
阿施发拉路
阿施发拉路

2011-12-26 18:30:48,995 INFO org.apache.hadoop.mapred.JobTracker: STARTUP_MSG:
/************************************************************
STARTUP_MSG: Starting JobTracker
STARTUP_MSG:   host = java.net.UnknownHostException: ubuntu: ubuntu: Name or service not known
STARTUP_MSG:   args = []
STARTUP_MSG:   version = 0.20.203.0
STARTUP_MSG:   build = http://svn.apache.org/repos/asf/hadoop/common/branches/branch-0.20-security-203 -r 1099333; compiled by 'oom' on Wed May  4 07:57:50 PDT 2011
************************************************************/
2011-12-26 18:30:49,156 INFO org.apache.hadoop.metrics2.impl.MetricsConfig: loaded properties from hadoop-metrics2.properties
2011-12-26 18:30:49,188 INFO org.apache.hadoop.metrics2.impl.MetricsSourceAdapter: MBean for source MetricsSystem,sub=Stats registered.
2011-12-26 18:30:49,191 ERROR org.apache.hadoop.metrics2.impl.MetricsSystemImpl: Error getting localhost name. Using 'localhost'...
java.net.UnknownHostException: ubuntu: ubuntu: Name or service not known
 at java.net.InetAddress.getLocalHost(InetAddress.java:1438)
 at org.apache.hadoop.metrics2.impl.MetricsSystemImpl.getHostname(MetricsSystemImpl.java:463)
 at org.apache.hadoop.metrics2.impl.MetricsSystemImpl.configureSystem(MetricsSystemImpl.java:394)
 at org.apache.hadoop.metrics2.impl.MetricsSystemImpl.configure(MetricsSystemImpl.java:390)
 at org.apache.hadoop.metrics2.impl.MetricsSystemImpl.start(MetricsSystemImpl.java:152)
 at org.apache.hadoop.metrics2.impl.MetricsSystemImpl.init(MetricsSystemImpl.java:133)
 at org.apache.hadoop.metrics2.lib.DefaultMetricsSystem.init(DefaultMetricsSystem.java:40)
 at org.apache.hadoop.metrics2.lib.DefaultMetricsSystem.initialize(DefaultMetricsSystem.java:50)
 at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.startTracker(JobTracker.java:296)
 at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.startTracker(JobTracker.java:291)
 at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.main(JobTracker.java:4956)
Caused by: java.net.UnknownHostException: ubuntu: Name or service not known
 at java.net.Inet6AddressImpl.lookupAllHostAddr(Native Method)
 at java.net.InetAddress$1.lookupAllHostAddr(InetAddress.java:866)
 at java.net.InetAddress.getAddressesFromNameService(InetAddress.java:1258)
 at java.net.InetAddress.getLocalHost(InetAddress.java:1434)
 ... 10 more
2011-12-26 18:30:49,198 INFO org.apache.hadoop.metrics2.impl.MetricsSystemImpl: Scheduled snapshot period at 10 second(s).
2011-12-26 18:30:49,198 INFO org.apache.hadoop.metrics2.impl.MetricsSystemImpl: JobTracker metrics system started
2011-12-26 18:30:51,359 FATAL org.apache.hadoop.mapred.JobTracker: java.lang.NumberFormatException: For input string: "9001 "
 at java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:65)
 at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:492)
 at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:527)
 at org.apache.hadoop.net.NetUtils.createSocketAddr(NetUtils.java:148)
 at org.apache.hadoop.net.NetUtils.createSocketAddr(NetUtils.java:125)
 at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.getAddress(JobTracker.java:2542)
 at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.<init>(JobTracker.java:2178)
 at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.<init>(JobTracker.java:2171)
 at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.startTracker(JobTracker.java:300)
 at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.startTracker(JobTracker.java:291)
 at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.main(JobTracker.java:4956)

2011-12-26 18:30:51,360 INFO org.apache.hadoop.mapred.JobTracker: SHUTDOWN_MSG:
/************************************************************
SHUTDOWN_MSG: Shutting down JobTracker at java.net.UnknownHostException: ubuntu: ubuntu: Name or service not known
************************************************************/

0
riverpot
riverpot
该评论暂时无法显示,详情咨询 QQ 群:点此入群
0
可观
可观
jps看到的信息不足为证,用这个经常什么也看不到,但是ps -ef的话却能看到进程已经起来了,用ps -ef看吧
OSCHINA
登录后可查看更多优质内容
返回顶部
顶部