自己写的一个JSP页面静态化,有兴趣的可以进来看看

stevenkang 发布于 2014/03/11 16:15
阅读 3K+
收藏 21

原理是通过重写HttpServletResponse,使response.getWriter().print()的所有数据都写入a.html文件中,然后重定向到a.html,下一次访问的时候直接访问a.html或者被重定向到a.html中,这样就不用查询数据库了,如果要更新静态页面,只需要删除a.html或者访问原始路径带上__update参数即可。

这里是没有静态化之前的原始URL


访问原始URL之后会自动生成静态页面,并且重定向过去。



后台URI映射规则,如果其他页面需要静态化,只需要在这里添加就可以了,当然,这里可以不用MAP,可以使用XML或者保存到数据库中。


这里是源代码下载地址:http://opentime.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/J2EE%E8%87%AA%E5%8A%A8%E9%9D%99%E6%80%81%E5%8C%96.rar

不知道这个方式适合企业不。


加载中
0
o
os_yun70345
跟我们现在用的思想一样
0
stevenkang
stevenkang

引用来自“th小米粥”的答案

伪静态
这是真静态....自动生成html文件到项目下面的额。
0
stevenkang
stevenkang

引用来自“os_yun70345”的答案

跟我们现在用的思想一样
意思是这种方式可以大规模使用?其他人都给我说用FreeMaker,我说用这个方法就行了,而且不用去写模板。
0
花花兽
花花兽
已收藏,或许有用,谢啦~楼主
0
此用户已关机
此用户已关机
貌似有些框架就是这样搞的,我指的是我们PHP。。。
0
苏大泉
苏大泉
用户数量不大没必要做这个啊,会增加技术方案的复杂度 除非有性能方面的必要需求 而且客户对数据的实时性 要求不高
0
stevenkang
stevenkang

引用来自“除美灭日平韩”的答案

貌似有些框架就是这样搞的,我指的是我们PHP。。。
噢,我是看见discuz里面的SEO设置有个规则,就想起这样弄的,不过discuz是伪静态,这个是真静态。
0
景愿
景愿
这个的问题在于全站链接都是301,你要是搜索引擎,会有什么感想。一句话,seo难做
0
liuleidefeng
liuleidefeng
你写的相当于是 模板引擎 的最早版本雏形。毕竟现在企业用纯jsp的几乎木有(各种效率问题),复杂的项目还是写模板效率高。
返回顶部
顶部