poi 操作excel 自动换行

wangliang 发布于 2012/05/23 20:20
阅读 55K+
收藏 3
POI

【开源中国 APP 全新上线】“动弹” 回归、集成大模型对话、畅读技术报告”

1. 首先在需要强制换行的单元格里使用poi的样式,并且把样式设定为自动换行  
Java代码  
HSSFCellStyle cellStyle=workbook.createCellStyle();   
cellStyle.setWrapText(true);   
cell.setCellStyle(cellStyle);   

2. 其次是在需要强制换行的单元格,使用\就可以实再强制换行  
Java代码  
HSSFCell cell = row.createCell((short)0);   

cell.setCellStyle(cellStyle); cell.setCellValue(new HSSFRichTextString("hello\r\n world!"));   

但是"hello\r\n world!"内容要是从数据库中读出来就不换行。不知道从oracle数据库中读出来的字符串和自己写的字符串有何区别?

加载中
0
typeorigin
typeorigin

我试了下,在wrapText 设置为 false 时, value里面含有 '\r\n' 也不会换行的。 

从数据库里取出来的数据你就得断点看看取出来的值是什么样了

0
aoaoxiong
aoaoxiong

当作字符串处理了

0
金木午名
从数据库中取出"hello\r\n world!",发现是这样传给变量的 "hello\\r\\n world!", 用replace(" \\r\\n", "\r\n")就可以在excel中换行了
0
蔡小峰
蔡小峰
该评论暂时无法显示,详情咨询 QQ 群:点此入群
0
osc_40469828
osc_40469828

大佬  根据元素自适应宽度怎么设置

OSCHINA
登录后可查看更多优质内容
返回顶部
顶部